当前位置: 首页>>质量监控>>正文
一周一查一通报(二级学院领导值班)结果公示
2018-04-11 11:02

4月3日上午,教学质量监控与评估中心组织教学督导对各二级学院领导值班情况进行了督查。通过查看工作记录本、会议记录本、日常教学检查记录本等方式二级学院领导值班情况、日常教学检查情况等进行了督查。督查结果表明,各二级学院领导十分重视日常教学管理工作,制定了领导值班安排表,整体情况较好现将具体情况通报如下:

一、基本情况

建筑与城市规划学院:学院领导与学工系统老师排表检查共19次,记录比较详细,毕业设计有专人负责检查,发现问题及时通报,有整改会议纪要。

土木工程学院:《日常教学检查记录本》无领导检查情况记录。学院领导不定期将检查信息发布在微信群或QQ群,能查到的记录有3次,毕业设计有专人检查,有通报记录,有整改措施。

市政与测绘工程学院:学院领导排表检查共20次,有详细记录,对重大问题有通报,小问题个别交流。

管理学院:学院领导排表检查共21次,有详细记录,从3月21日起,将检查情况一周一通报。

机械与电子工程学院:学院领导排表检查15次,详细记录

理学院:学院领导排表检查共21次,有详细记录。

信息与电子工程学院:学院领导排表检查共20次,有一个班只填写了缺课人数多,但应到人数、实到人数、到课率、任课教师等未注明,处理情况未落实。

材料与化学工程学院:学院领导排表检查共19次,有详细记录。

人文学院:学院领导排表检查共20次,有的检查记录详细。

体育学院:学院领导排表检查共18次,有的检查记录详细。

艺术学院:学院领导排表检查11次,检查记录不很全面。

马克思主义学院:只有教务秘书检查记录,缺学院领导值班巡查登记,《日常教学检查记录本》共9天无巡查记录。主要是领导值班检查情况均在自己记录本上未及时补登。

二、存在的问题

督查发现,较普遍存在的问题是学院对教学检查流于形式,没有深入第一线, 记录不全面、不规范,发现教学、学风问题记录少,即使有问题记载,也没有后续整改记录。同时,也有少数学院对教学检查工作重视不够,对加强教风、学风建设认识还需要进一步提高。

三、整改要求

各二级学院将领导值班安排表粘贴在《日常教学检查记录本》扉页上。对教学检查工作要高度重视,形成制度规范,常抓不懈,按《日常教学检查记录本》表格所列内容如实填写日常教学工作情况,特别是教风、学风方面存在的突出问题,并对相关问题进行跟踪,做到件件有处理,事事有结果。

2018年4月8日