当前位置: 首页>>质量监控>>正文
2021年上学期一周一查一通报(第4周)
2021-03-29 10:26

4周,教学质量监控与评估中心通过视频巡看、现场检查和师生访谈等形式,对艺术学院、国际教育学院、建筑与城市规划学院、材料与化学工程学院、信息与电子工程学院、理学院、体育学院的毕业综合训练组织开展情况进行了督查。现通报如下:

一、艺术学院

1.美术各专业

1-4周学生毕业实习,第5周开展进行毕业综合训练。学院制定了实施方案,对指导老师、学生分组进行了详尽安排。

2.音乐各专业

去年下学期期末组织了4次毕业综合训练开题答辩(其中补答辩1次)。三个专业的学生毕业设计(论文)本学期全面展开,制定了实施方案,场地和指导分组安排明确,每周指导老师到现场指导学生1次,平时通过线上交流指导答疑。

二、国际教育学院

今年有94名毕业学生,因学院没有专职的专业教师,毕业综合训练由艺术学院统一安排管理,目前学生毕业综合训练准备工作到位,从第五周开始进行。

三、建筑与城市规划学院

1.1-2周学生毕业实习结束,第3周开始毕业设计。制定了实施方案,安排了专用设计教室。

2.学生工作办公室协助学生考勤。除参加校外设计、考研复试等学生请假外,其他学生均在室内参加设计,学生到位率高。

3.学院对指导老师考勤严格,没有老师缺岗现象,现场指导认真。城乡规划专业有一位指导老师带学生外出调研,学院及时指派另一位老师值班,以确保指导效果,学生对设计安排和老师指导满意。

四、材料与化学工程学院

1.去年下学期已对毕业综合训练作出了详尽安排,今年开学即刻开始毕业设计(论文)工作,学生选题、分组计划、指导安排等全部到位,老师指导认真。

2.企业顶岗实习的学生,以线上指导为主,师生之间有微信和QQ交流记录。

3.撰写毕业论文的学生,在老师的精心指导下做实验,以提取毕业论文所需实验数据。

五、信息与电子工程学院

1.集中统一安排场地,分组进行毕业综合训练工作。

2.指导老师均在现场耐心指导,学生出勤率高。

六、理学院

各专业均制定了毕业综合训练方案,并有详细的指导老师集中辅导安排表,工作开展顺利。

七、体育学院

各专业毕业综合训练工作由系主任负主责,制定了工作方案,前期以分散指导为主,后期安排集中辅导,充分利用QQ、微信交流群的形式开展指导工作。

整体而言,全校毕业综合训练工作已全面展开,开局良好。各学院要加强后续过程管理,特别是未集中统一安排场地而采取线上线下相结合形式进行指导答疑的学院,要切实加强对指导教师和学生的考勤和管控,明确责任要求,确保指导效果和学生完成进度。

2021329