教学质量监控与评估中心开展2020年度教学督导年度考核工作
2021-01-08 15:16

为了深入了解2020年度督导工作开展情况,学校教学质量监控与评估中心组织相关人员于202117日上午对各二级学院教学督导工作进行了年度考核工作。

检查组成员深入各二级学院教学督导组,认真查阅了一年来督导工作开展情况的相关材料,包括各位督导的听课评课记录、督导值班记录、个人督导工作总结、学校和学院关于督导工作的相关文件等材料的完整情况以及纸质版和电子版的存档情况。与各二级学院督导就如何更好地开展督导工作进行了认真探讨,听取了督导们对督导工作的意见与建议。与相关学院的党政领导进行了沟通与交流。督导们普遍认为,一年来,在学校教学质量监控与评估中心的直接领导下,全校教学督导队伍整体素质较高,工作认真负责,督导工作有想法、有思路、有重点、有创新,形成了自身的特色与活力,对学校教学工作的正常开展起到了良好的促进作用,督导工作也逐渐得到了全校教师和学生的认可。与此同时,督导工作也存在着机制有待完善、督导队伍业务能力有待提高、督导工作的主动性创新性有待加强等问题。在二级学院推荐的基础上,结合实地检查所了解的情况,最终评选出优秀督导组2个、优秀督导员9人。通过此次检查,起到了加强联系沟通、活跃团队气氛、提振工作信心、总结工作经验、吸纳相关建议的作用,收到了良好的效果。