我校召开迎接专业评估认证专家组进校考查工作协调会
2021-04-26 16:24

423日下午,我校接住房和城乡建设部高等教育给排水科学与工程、城乡规划专业评估认证专家组进校考查工作协调会在办公楼一会议室召开。党委书记李建奇、校长汤放华、党委副书记何旭娟、副校长何振、雷存喜出席会议,相关职能部门负责人,评估认证专业所在二级学院院长、书记、副院长,相关二级学院分管评估认证副院长参加会议,会议由何旭娟主持。

李建奇就做好迎接专业评估认证专家组进校考查工作提出两点要求。

一是要高度重视。住房和城乡建设部高等教育给排水科学与工程、城乡规划专业评估认证是继我校本科教学工作审核评估、硕士学位授权单位申报之后,我校面临的又一次大考。专业评估认证工作是关乎学校发展的大事,要从讲政治的高度上重视,并落实在具体行动上。

二是要压实责任。要严格按照《湖南城市学院迎接专业评估认证专家组进校考查工作方案》的分工要求,各司其职、各负其责。相关单位要全力配合,确保给排水科学与工程、城乡规划专业的评估认证顺利通过。

校长汤放华首先从本科教学人才培养的发展趋势简述了专业评估认证的重要性,指出迎接专家组考查的各项工作要高标准、严要求,对涉及的座谈、走访、现场考察、听课等相关工作要提前准备,要展示学校的治理能力和治理水平。最后强调了三点要求:一是校院统筹、部门协同;二是完善材料、规范管理;三是全力以赴、加强督查。

副校长何振要求各单位对安排的工作任务要严格对标对表,查漏补缺。各项工作必须做到提前谋划、超前思维,全面落实。

副校长雷存喜要求各单位高度重视、扎实工作,努力做到“四精”。强调精心准备是基础;精细设计是关键;精益求精是保障;精诚协作是要求。

党委副书记何旭娟在总结讲话中指出:书记、校长对迎接专业评估认证专家组进校考查工作提出了明确要求和根本遵循,何振和雷存喜副校长也提出了很好的建议。要求学校有关单位认真落实书记、校长的讲话精神,坚持“目标导向”、“问题导向”、“质量导向”,全校上下一盘棋,共同努力,以优异的成绩通过此次专业评估认证,为后续的专业的评估认证工作树立标杆,做好示范。

教学质量监控与评估中心主任曾革在会上解读了《湖南城市学院迎接专业评估认证专家组进校考查工作方案》。建筑与城市规划学院、市政与测绘工程学院院长汇报了专业评估工作进展情况以及急需的问题。

2021425