我校给排水科学与工程、城乡规划专业顺利通过住房与城乡建设部评估(认证)
2021-07-06 14:58

住房和城乡建设部高等教育专业评估委员会文件通知,我校给排水科学与工程、城乡规划两个专业顺利通过评估(认证)。排水科学与工程专业合格有效期为3年,从20215月起至20245月止;城乡规划专业合格有效期为4年,从20215月起至20255月止。

给排水科学与工程、城乡规划专业顺利通过住房和城乡建设部评估(认证),是住房和城乡建设部高等教育专业评估委员会对我校专业建设和人才培养质量的充分肯定;是学校党委突出“以本为本”四个回归“,强化学生中心、成果导向、持续改进,全面落实立德树人根本任务,狠抓专业建设和人才培养质量取得的标志性成果。

市政与测绘工程学院、建筑与城市规划学院领导班子非常重视专业建设工作。学院通过明确专业建设标准和要求,加强教师队伍的建设,建立完善的教学质量管理和监控体系,密切专业教育与相关行业、产业的联系,改善专业教育与相关行业、产业的适应性,达到了强化专业建设和全面提高人才培养质量的目的。学院提前两年对专业评估(认证)工作进行了详细部署,召开相关会议二十多次,历时一年半准备评估(认证)相关材料及自评报告,召开行业专家、用人单位座谈、毕业校友座谈、教师座谈等会议十余场,走访用人单位超过三十余家,专业建设工作扎实有效。

学校相关职能部门通力配合,切实完善提高人才培养质量提高的体制和机制,贯彻落实目标责任,全面指导统筹规划评估(认证)相关工作。各相关二级学院给予了大力支持,全力推进评估(认证)各项工作。

学校将以此次通过评估(认证)作为新的起点,总结经验,按照“一流专业”建设要求,遵循“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,全面落实立德树人根本任务,不断深化高等教育改革,持续加强专业建设,提高人才培养质量,抓住改革发展的新机遇,为实现湖南城市学院的高质量发展而努力奋斗。

202175