教学质量监控与评估中心党支部召开主题党日活动
2021-09-24 09:51

923日下午,教学质量监控与评估中心在第一办公楼106室组织开展了主题党日活动,部门全体工作人员参加,会议由党支部书记曾革主持。

曾革书记首先引领大家学习研讨了《中国共产党组织建设一百年》第一篇“新民主主义革命时期”和第二篇“社会主义革命和建设时期”的相关党建文献,重温各时期党的组织建设工作知识,加深了如下深刻印象:新中国成立初期,组织建设适应党的地位历史性转变,大力推进,全面展开,初步建立了执政条件下党的领导体制,组织架构、干部管理制度,有力保证了党的政治任务的实现。党的十八大后,组织建设围绕全面建设社会主义,在曲折发展中不断向前推进,特别是在坚持党的民主集中制、稳定提高干部、培养提拔新生力量等方面进行了艰辛探索,为执政党建设积累了正反两方面的经验。“文化大革命”时期,党的组织建设遭到破坏,广大党员干部受到冲击,这一时期党的组织建设遭遇严重挫折,留下许多深刻的教训,值得不断地反思。

会上,曾革书记还认真总结了近几周的工作,明确了下阶段的主要任务。在充分肯定前期督导工作成绩的同时,指出了存在的问题与不足:理解认识不到位、有效工作不到位、学习研究不到位、示范引领不到位。明确了今后的努力方向:发现问题要准、反映情况要快、提出建议要实、通报处理要严。并对日常教学管理和专业认证(评估)工作明确了具体要求。

教学质量监控与评估中心全体人员均按学校要求于当日以满分成绩圆满完成“一学习一测试” 考试任务。

教学质量监控与评估中心党支部

2021923