学校督导团召开2022年督导工作总结会
2022-12-29 09:58

20221228,学校督导团利用腾讯会议平台召开全年督导工作总结会议。学校教学质量监控与评估中心主任曾革、部分二级学院党政领导和各二级学院督导组长参加会议。会议总结回顾了2022年督导工作,交流了督导工作经验,分享了督导工作心得体会,探讨了督导工作内容与方法,评选了本年度优秀督导组和督导工作先进个人。会议由学校督导团团长方乐主持。

首先按照排定的顺序,由各二级学院督导组长对照学校《二级学院教学督导组考核办法》中的考核指标,采用PPT宣讲的方式总结汇报了一年来的督导工作开展情况。汇报内容涉及督导工作组织、督导帮扶工作执行情况、课堂教学督导工作情况、督导试卷和毕业设计质量情况、系(室)教研活动督导工作执行情况、其他督导工作执行情况、督导工作体制机制等七个方面。从总结汇报情况看,各学院督导组一年来做了大量卓有成效的工作,为所在学院的建设和发展、为学校教学管理秩序的稳定做出了较大的贡献。汇报内容详实,图文并茂,佐证材料有说服力。既有对工作的认真总结,又有对存在问题的深入剖析。一些学院在展望2023年督导工作的基础上提出了针对性、可行性和可操作性强的意见与建议,反映出全校督导对这份工作的重视。

最后,曾革对学校督导团的工作表示了肯定和感谢。在此基础上对今后的督导工作提出了要求:一是理念要更新。督导工作要做到“一个坚持、两个突出、三个强化、四个践行”;二是学习要到位。督导自身要加强学习,尤其要重视加强专业认证标准、质量标准、教学文件等方面的学习,努力提高自己的理论水平和实践能力;三是工作要对标。要对照学校《督导工作条例》和《二级学院教学督导组考核办法》,有针对性地做好督导工作;四是成效要显著,在督导工作中要开动脑筋、认真思考,采取切实有效的措施,提高督导工作成效,为学校的建设与发展做出更大的贡献。

2022年12月29日