关于开展2017届毕业设计(论文)中期检查工作的通知
2017-04-18 15:01

湘城院评教通201702

各二级学院:

根据本学期教学工作安排,为了强化教学过程管理,学校决定于427日、28日(即第十周星期四、星期五)对2017届毕业设计(论文)进行中期检查(或抽查)。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

学校成立毕业设计(论文)中期检查工作领导小组,全面负责此次检查工作。

长:雷存喜

副组长:何亮云  张伟

员:教学质量监控与评估中心、学校教学督导团和教务处相关人员

二、检查时间及对象

检查时间:42728日。

检查对象:各二级学院毕业设计(论文)或作品

三、检查要求

1.教研室组织指导教师对学生毕业设计(论文)的进度、已完成部分的质量情况进行全面检查,并填写好“中期

检查表”。对达不到要求的学生提出整改意见。

2.各学院制定自查方案。主要针对教师指导状况、学生完成进度及质量情况,进行自查,写出自查总结。针对存在的问题,采取行之有效的措施,确保毕业设计(论文)质量。

四、检查内容

1.毕业设计(论文)管理工作;

2.学生完成毕业设计(论文)进度及质量;

3.教师的指导;

4.毕业设计(论文)的阶段性成果;

5.学生毕业设计(论文)的态度、纪律与出勤;

6.学生在毕业设计(论文)过程中遇到的困难、问题及解决办法;

7.对检查中所发现的问题整改。

五、检查结果运用

各学院应本着高度负责的态度,认真做好中期检查工作。学校对毕业设计(论文)工作完成出色的学院进行表扬;对没有按进度完成的学院、指导教师和学生,予以通报批评。检查结果纳入年度目标考核。

附件1湖南城市学院本科毕业设计(论文)中期检查评价表

附件2:湖南城市学院本科毕业设计(论文)中期检查表(二级学院用)

二〇一七年四月十日

附件1湖南城市学院本科毕业设计(论文)中期检查评价表

学院:

指标

观测点

权重

检 查 指 标

管理

管理机构

5

毕业设计(论文)成立了领导小组(2′),制定了工作计划(3)

中期检查

10

组织了中期检查,并填写好中期检查表(5′);自查报告,内容具体、针对性强、发现问题及时处理(5′)

监控

10

制定了毕业设计(论文)管理办法(3′);有详细的检查记录和发现问题的处理意见(3′);有指导教师值班安排表(集中指导)或指导形式详细安排表(分散指导)(2′),管理与监控有新举措(2′)

质量

选题

10

组织了选题审查(3),分专业选题汇总(1′);学生11(2);选题符合要求,且 50%以上的选题来源于实践(4′)

开题

10

任务书、开题报告书齐全,格式规范,内容详实(5′);组织了集体开题,且有详细记录(5′)

效果

10

达到中期完成目标(抽查形式:每班10人左右)

师生比

5

设计18;论文110

过程

10

学生积极参与,指导老师认真负责(座谈或抽查指导原始记录)

指导过程

15

集中指导:每周至少指导所带学生2次(5′),及时辅导和答疑,对成果进行了批阅(10′);分散指导:进行了两稿指导(10′)和学生查重记录,指导意见填写认真、具体,有实质性指导意义,且针对性强(5′)

15

论文已完成了初稿和二稿;设计符合任务书进度安排(抽查形式)

总分

评委意见和建议

附件2:湖南城市学院本科毕业设计(论文)中期检查表    (二级学院用)

学院             班级(组 )                                                     主要负责人签名:

课题名称

计划周数

完成情况(1)

考勤情况(2)

学院组织检查()次

指导老师考勤和指导情况(3)

学院处理意见
4)

说明:

1.本表由各学院如实填写,每班(组)1份。

2.各二级学院分类汇总后自存备案。

注:

1.完成情况——良好\一般\滞后(3周之内)\严重滞后(4周以上)。良好:进度超前于计划;一般:可按时完成;滞后:加快进度后可以完成;严重滞后:很有可能不能完成任务。

2.考勤情况——A全勤\B迟到或请假(次)C未签到或旷课(节)。

3.指导老师考勤——集中指导的情况:A全勤\B迟到或请假(次)C未签到或旷课(节);指导情况是指分散指导的情况。

4.学院处理意见——对老师或学生的通报、黄牌警告等。

填表日期:

附件【2017届毕业设计(论文)中期检查的通知(1)(1).doc已下载