当前位置: 首页>>督导工作>>工作动态>>正文
学校召开2024年上学期教学督导工作会议
2024-03-05 14:34

202433日,学校在第一办公楼一会议室召开新学期教学督导工作会议。会议由教学质量监控与评估处处长曾革主持,雷存喜副校长出席会议,教学质量监控与评估处全体人员和学校全体教学督导参加会议。

雷存喜副校长首先为获得2023年度优秀教学督导组和优秀教学督导员分别颁发了奖牌和证书。

随后,雷存喜在讲话中首先向各位督导祝福新年,感谢督导们的努力和付出,并代表学校热忱欢迎新一届督导履职。其后,从教学督导有担当、有成绩、有影响、有潜力四个方面在充分肯定过去一年的督导工作的同时,也指出了督导工作存在的问题与不足。最后,对督导工作提了两点要求:一要履职尽责,实现督导工作目标。要认真担负起教学督导这一神圣使命,要有光荣感和责任感;要加强学习、借鉴经验,落实督教、督学、督管、督改、督用、督己“六督”协同,强化自身建设,充分发挥教学督导的示范引领作用,扩展督导工作范畴,实现督导工作目标。二要直面问题,开创督导工作新局面。要对标新时代立德树人要求,对标新一轮教育教学审核评估要求,教学督导要严督善导,善于从教学管理、教师教学、学生学习中找出问题、分析问题、帮助解决问题,不断提高督导工作成效。

曾革处长会上对教学督导强调了六个方面的要求:一是自身建设要有强度,二是服务大局要有高度,三是质量监控要有力度,四是指导建议要有精度,五是专题调研要有深度,六是服务师生要有温度,必须为确保学校高质量完成2024年教育教学审核评估,发挥重要作用、做出重大贡献。

向博毅副处长在会上宣读了《关于表彰2023年度优秀教学督导组和优秀教学督导员的决定》和《关于聘请2024年度教学督导员的通知》两个文件。学校教学督导团团长方乐简要总结了2023年督导工作,重点指出了督导工作开展过程中存在的问题,提出了解决问题的建议。在此基础上规划了全年督导工作,明确了近期要完成的几项工作任务。